RADIO UNO
El próximo 11 y 12 de enero el Programa Especial de Reconversión Laboral - REVALORA PERÚ llevará adelante el proceso de evaluación a trabajadores que han aprendido un oficio en base a experiencia práctica y que no cuentan con estudios formales, a fin de que puedan acceder al servicio de Certificación de Competencias Laborales. Así lo informó el coordinador ejecutivo del programa Cristian León Vilela, quien precisó que el primer sector a evaluar será el de gastronomía por lo que se ha coordinado con el instituto Le Cordon Bleu, para que realice el proceso. “El primer sector que hemos tomado es el de gastronomía, y en ese sentido hemos contratado a un operador Le Cordon Bleu, que esta viniendo la próxima semana a evaluar a estos extraordinarios cocineros, barman, mozos, operarios de limpiezas y recepcionistas de hotel que tienen experiencia porque aprendieron y ahora son unos ‘tromes’ pero no tienen como acreditarlo.” Indicó. En total serán 31 trabajadores que residan en Tacna, los que podrán acceder a la evaluación y futura certificación. Mayor información en www.revaloraperu.gob.pe |
LA REPÚBLICA
CORREO
LE CORDON BLEU
Certificarán a trabajadores de restaurantes y hoteles
TACNA | Tacna. El instituto de educación en hotelería más grande del mundo, Le Cordon Bleu, evaluará los próximos 11 y 12 de enero a 31 trabajadores tacneños que, de aprobar, serán certificados como personal calificado.
Así lo informó ayer el coordinador ejecutivo del programa Revalora Perú, Cristian León Vilela, quien visitó la ciudad para coordinar la evaluación, que se realizará en el hotel El Dorado.
Así lo informó ayer el coordinador ejecutivo del programa Revalora Perú, Cristian León Vilela, quien visitó la ciudad para coordinar la evaluación, que se realizará en el hotel El Dorado.
Explicó que esta acción forma parte del proyecto para que las personas que conozcan bien algún oficio, sin haber estudiado nunca, sean evaluadas y certificadas por instituciones acreditadas.
"Se decidió iniciar con la gastronomía, porque actualmente dicho rubro emplea a 320 mil personas a nivel nacional a través de la cadenas productivas. Por eso certificaremos a los cocineros, barman, mozos y empleados de hoteles", refirió.
Quienes aprueben la evaluación recibirán una certificación de competencias laborales, y los que no lo hagan serán instruidos sobre lo que deben implementar para desempeñar bien su labor.
CAPACITACIÓN. Finalmente, León informó que el Ministerio de Trabajo, a través de Fondo Empleo, ha obtenido de los aportes mineros un fondo de 500 mil soles para desarrollar en Tacna un curso para emprendedores.
"Se decidió iniciar con la gastronomía, porque actualmente dicho rubro emplea a 320 mil personas a nivel nacional a través de la cadenas productivas. Por eso certificaremos a los cocineros, barman, mozos y empleados de hoteles", refirió.
Quienes aprueben la evaluación recibirán una certificación de competencias laborales, y los que no lo hagan serán instruidos sobre lo que deben implementar para desempeñar bien su labor.
CAPACITACIÓN. Finalmente, León informó que el Ministerio de Trabajo, a través de Fondo Empleo, ha obtenido de los aportes mineros un fondo de 500 mil soles para desarrollar en Tacna un curso para emprendedores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario