jueves, 13 de enero de 2011

CERTIFICACIÓN DE COMPETENCIAS LABORALES EN LOS MEDIOS DE COMUNICACIÓN

RADIO UNO


Revalora Perú y el instituto de educación en hotelería Le Cordon Bleu iniciaron esta mañana la Certificación de Competencias Laborales a 31 trabajadores tacneños que -de ser aprobados- serán certificados como personal calificado en los oficios de mozo, cocinero, barman y recepcionista de hotel.

Blanca Linares, representante de Revalora  informó que  para la evaluación, que se realiza en el hotel El Dorado, llegaron desde la capital instructores calificados en los diversos rubros.
“Tenemos al especialista Chef, Edgar Sotomayor; al especialista en Mozos, Juan montes; en área de Bartender, Alejandro Carrillo y la  especialista en recepción, todo ellos de la institución educativa Le Cordon Blue sede Lima”.  Indicó.
 
Al culminar la evaluación, los candidatos  recibirán un certificado de acuerdo a los resultados de la misma,  o un Plan de Empleabilidad que permitirá optimizar su desempeño laboral.
 
 
DATO. La Certificación de Competencias Laborales, forma parte del proyecto dirigido a personas que no cuentan con ningún estudio pero conocen bien algún oficio aprendido en forma empírica.  Ellos serán evaluados y certificados por instituciones acreditadas.




DIARIO CORREO


Tacna: “Contar con las condiciones adecuadas de infraestructura no es suficiente para brindar un servicio de calidad al público. Otro de los factores que contribuye a la buena atención es obtener la certificación del personal con que se cuenta. Tener a trabajadores que tengan una certificación beneficia a la imagen de la propia empresa” manifestó ayer Nadia Quintana Vassalo integrante de la Dirección General de Formación y Capacitación Laboral del Ministerio de Trabajo y Promoción  del Empleo.
La funcionaria participo en la ejecución del proyecto de certificación laboral que rindieron 31 trabajadores de 31 hoteles y restaurantes de la localidad. Cabe indicar que dicho plan es desarrollado por el programa REVALORA PERU en coordinación con el Ministerio de Trabajo.
Quintana recordó que la intención del proyecto es certificar al personal que se desenvuelve en las labores de cocinero, bartenders y recepcionistas, mozo entre otras, pero por diferentes motivos no tuvo acceso a la preparación de un centro de estudios, detallo que en esta ocasión será el prestigioso instituto LE GORDON BLEU sede Lima el que otorgara la certificación a los que pasen el examen.





DIARIO LA REPÚBLICA

La Institución inicio evaluación a 31 aspirantes que de ser aprobados recibirán esta acreditación.
Los 31 postulantes (chefs, mozos, bartenders y recepcionistas de hotel) a la certificación que concederá el prestigioso instituto LE GORDON BLUE a través del programa de Reconversión Laboral ( REVALORA PERU), comenzaron ayer la evaluación en las instalaciones del Hotel El Dorado.
Quienes aprueben el examen que aplique esta institución recibirán una acreditación, la cual permitirá certificar su capacidad en el rubro en el que se desempeñan.
Especialistas de LE GORDON BLEU sede Lima arribaron a Tacna para realizar las prueba. De esta manera podrán profesionalizar su actividad laboral.

No hay comentarios:

Publicar un comentario